Михаилу Лермонтову. Твой парус всё ещё белеет...

Елена Слепушкина
Твой парус всё ещё белеет
в тумане моря без прикрас.
Твой образ в сердце пламенеет -
так много сделал ты для нас!

Душою всей любил Россию,
за честность был гоним порой.
И, справедлив, как сам Мессия,
ты жил и умер, как герой.

Ты жил... О, нет! Сие лукавство
прости потомкам. Ты живёшь!
У нас в сердцах одно лишь царство
из строк твоих. Ты - не умрёшь.

Вот, на дорогу ты выходишь,
всё также безнадёжно смел,
и с каждым разговор заводишь
о том, что высказать не смел...

Звезда заговорит со мною,
когда с тобой заговорю.
Пусть небо буря вновь закроет,
но бури я, как ты, люблю!
4.04.16