Сны Силы Силича, ч. 1

Валерий Михеев Сам
                Сим сборником стихов, стихам служитель,
                Сражая страшным смехом славных стихирян,
                Спасти стремится сумрачный спокой селян,
                Снабжая Силу* саном – "снов смотритель".



                ПЕРВЫЙ
                (самоварный)
                1 часть


I

Сказитель стартом со своей страницы,
С сУрьёзом смеха, сотворив свой с сердцем стих,
Собрался, сообща с семьёй сельчан своих,
Спасать Селену, Солнышка сестрицу.


II

Столичной с водкой срочно сообщили:
Склад соли, сахара … сначала сторожа,
Сейчас спокойно, сладко спит старшой сержант,
Совсем седой служака Сила Силич …


III

Сержант спецназа Сила Силич славный,
С Сергей Степанычем, счастливцем-столяром,
Со Светкой смелою, смекалистым Саньком,
Служить сказителю стремятся справно.


IV

Санёк – сынок Семёна, сына Силы,
Смекалкою своей совсем сельчан сразил,
Степанычу, свалившемуся со стропил,
Снежиночку со «Скорой», сватал с силой.


V

Светланка скромница, Санька сестрица,
Сняв со стены старинный Стеньки самопал,
Солоху, свившую с соседями скандал,
Смирить сама с сельчанами стремится.


VI

Ступает скоро сумрак. Силич строгий
Считай, склонив Санька сон славный сотворить,
Сам спешно стартовал склад сельский сторожить,
Сменяя свата своего Серёгу.


                Окончание второй частью



Написано автором НЕ для конкурсов

Фото с конкурса Международного Фонда ВСМ



ПРИМЕЧАНИЕ (с ним придётся славным стихирянам малость помучиться, поскольку невозможно звёздочки заменить цифрами):

* Сила – Сила Силич, славный старикан

* сказитель – Сам Валерий Михеев Сам (о нём же читайте ниже)

* с сУрьёзом – серьёз (по Огурцову)

* Селена – Луна

* столичной с водкой – мане нькая очепя точка поэ та, след ует чит ать вме сте.

* старшОй – Силич закончил службу старшим сержантом … спецназа

* Степаныч – Степанович, по профессии понятно, почему счастливец см. ниже

* служить сказителю стремятся справно – за это всем им искренне благодарен Сам Валерий Михеев Сам

* Санёк – в смысле Сашок, тот пацанёнок со снимка

* Снежиночка – опять маненькая очепятка, следует читать Снежаночка; это та стильная медсестра Снежана, вставившая … вы правы … вправившая Степанычу сустав, который он вывихнул после падения со …, ну вы … опять же знаете, откуда, куда и для чего он падал.
Не знаете?

* Светланка – это Света, та пацанк… милая девчушечка с фото

* Стенька – Степан Разин

* самопал – старинное ружьё в руках бунтаря Стеньки (см. выше)

* Солоха – сами думайте

* стартовать – сами знаете, неспешно идти на работу

* сват Серёга – Серёга Силичу, и сват, и брат, и на посту спокойно спаТ