животное и живое

Нордическая
сердце мое, животное и живое, дали машинке счетной второй женою, я научу ее вот, положим, вою, я научу его говорить со мной. будут глядеть голодными, гладить шеи, лгать для меня, когда я смеюсь уже, и долго лежать телами в пустой траншее, плакаться мертвым, жаться к золе земной. столько любви тяжелой, да мне в угоду, в белую злую воду не выдать хода, в слезы мои и мне-то идти до года, разве кому коснуться их, утереть? светлое слово помнится тоньше прочих, жаль, голосок тягуч, а носок непрочен, знала бы, в чьи холодные руки прочат, сдохла бы первой, выбила в поле треть.