И по колючке - звезда

Гималайский Кедр
Между дождем и ливнем
Шелеста тихого рябь
В море безоблачно синем...
Мыслям легче летать.

Нет причин для расстройства:
Я выбираю сам
Степени для геройства,
Равнодушья к врагам...

Я выбираю по силам,
По горизонту ума,
Детским своим привычкам,
Где я нашел себя.

Выбор таит издержки,
Выгоды смаковать...
И по дороге - тернии,
И по колючке - звезда.

То... чего так не хватает,
Тычут в лицо, отняв...
Мерить не надо глазами,
А шагами считать.

Всякий, еще до рожденья,
Сердцем скрепил договор,
Есть границы сомнений,
Видишь, неба простор...