Нам мимо

Евгения Ди
В окнах чужих даже лампы теплее,
Чайник не стынет, люди живее,
Шторой свой желтый мирок отсекают,
Лампы с закатом над ним созревают.
В окнах чужих счастье неутомимо…
Не останавливайся – нам мимо.

Поезд не наш загудел так участливо,
Люди в вагонах конечно же счастливы,
Им не охота ни книжек, ни чая –
Какие пейзажи в окне пролетают!
Все или к морю, или к любимым…
Что ты уставился вслед – нам мимо.

К почте фургоны причалить стремятся,
В них, несомненно, конверты теснятся,
Где по старинке знакомой рукою
Кто-то любовью не нас беспокоит.
Каждому счастье письмо напророчит,
Не оборачивайся. А впрочем…