Про птиц

Дарья-Калина-Петрова
И я аккуратно и шатко иду по трапу,
Радуясь так удачно покинутой высоте...
Лошадка с блестящим крупом...
Колода с невинным крапом...
В пол-уха услышанный шепот дверных петель...
Ключ...Абиссиния...Двери...Дахаб...и на кровати
Зимняя куртка в мешке,воспоминания,
Нарисованный снег...
Все,что осталось в той крупинчато-серой вате,
Все,что когда-то дышало
И отмерло вдруг во мне...
А теперь другое...Совсем не великое...Неужели?!
Неужели вернулся тот,кто не уходил
Из снов,из прожитых лет,из набухших желез?
И сказал:«Я знал,ты спала
И потому столько времени не будил...
Слушай...Я видел пески...и много чего такого,
О чем непременно совру,если вдруг
Не получится промолчать...
Но как же ты долго спала!»
«Я не спала...Я искала повод...»
И он разведет костер и приготовит чай.
«Ну,видишь же,все как прежде...Прошлое возвратится...
Я вместо Джера куплю тебе двух
Живых...
Забудь только обо всех,с кем когда- то случилось тебе
Проститься...
Забудь обо всех,так как будто- бы все мертвы...»
И круг замыкается...Солнце встаёт,а самолёт садится...
Семя пророчит всходы.Из точки рождается пятерня...
«Ты мне теперь жена,а жена уже не улетит,
Как улетела птица...
Я же отныне твой господин...
Так люби меня!..»