Свидание

Максим Елькин
Согласилась она на свиданье!
У метро, завтра в восемь часов.
Я был счастлив! Я был в ликовании!!
Я обнять целый мир был готов!!!

Сколько было надежд и мечтаний!
Столько было намечено дел!
Я прикинул уже всё заранее,
Всё продумал и предусмотрел.

Все с утра обежал магазины,
Выбирая подарок с душой.
И на рынке купил у грузина
Роз букетище самый большой!

Забронировал стол в ресторане
И купил себе новый костюм.
Два часа мылся-брился я в ванной,
На башку вылил лучший парфюм.

И с цветами, при полном параде,
У метро ровно в восемь стоял.
Вид, что спереди мой  и что сзади,
Был шикарен, и сам я - сиял!

Девять... Десять...Одиннадцать... Нету
Моей дамы. Увы, не пришла.
Что ж, классический ход из сюжета
О любви молодого осла.

Розы к полночи вовсе завяли.
Да ещё дождь пошёл проливной.
Но его я заметил едва ли,
Удручёно тащившись домой.


Сердце ныло противно и тошно,
Кое-как до квартиры дошёл -
И уставился тупо в окошко,
Повторяя: "Осёл! Вот осёл!"

Впрочем, дело не в даме, конечно,
(Что их - мало? Найдутся ещё!)
Мне досадно, что я так беспечно
Торопился и, вот,не учёл,

Проморгал, что особо обидно,
Не заметил нюансик один -
Всё ж не свежие розы, как видно,
Мне продал проходимец-грузин.

Ну да ладно. На завтра другую
Даму я приглашу в ресторан.
Вот сейчас - позвоню, поворкую...
Но цветы ей куплю у армян!!!