О Боже мой, какая ложь

Зух Ра
О Боже мой, какая ложь!
Какая ложь все ваши чувства!
Им всем цена - скупая грошь,
А вы "искусство" да "искусство..."

Какая роскошь на словах!
На деле - мелочность до нитки.
Глядите: рвутся в пух и прах
Мне вами посланные пытки.

Я стала, может быть, смелей:
Мне жизнь на ушко прошептала,
Что нелюбимые милей,
Чем те, в ком сердце утопало.

Смешно до боли и до слез,
Когда по сердцу острой сталью.
А вы, мой милый, вы всерьёз
Меня хотели сжечь печалью?