Вновь пойду за тобой, мой Вуктыл

Геннадий Севрикеев
Думал, всё - собрался и уехал -
Обрезал пути отступления.
По мне, как скорый поезд проехал,
Жизни искра, момент, мгновение.

Всё расплескалось, в реку слилось,
Память из берегов выходит.
В водоворотах жизни разлилось,
Причалов грусть моя не находит.

Льётся слезами, рвёт моё сердце -
Уехал и дитя оставил родное.
Кажется, свет предо мной померкнет,
Столько лет прошло рядом с тобою.

Уже поседел, дыханье не то,
Подняться тяжко на баррикады.
Мы вместе на двоих лет уже сто,
Трудясь, не ожидали награды.

Плачу, страдаю, покинул тебя,
Траншеи, окопы Передовой.
Тайга, болота, родная земля,
Позовёшь, я вновь пойду за тобой.
4.04.2016г   Вид на г.Вуктыл с южной  стороны. Во всех стихах я обыгрываю комсомольский лозунг "Вуктыл - не Тыл! А Передовая!!