Мы пьём спасительную ложь

Людмила Шарманова
Мы пьём спасительную ложь,
Как к роднику к ней припадая.
И нет ей ни конца, ни края,
Её не схватишь, не найдешь.

Она везде, она во всём.
С экранов льётся в каждом доме.
Мы с детства с ней «на ты». Знакомы.
И с радостью её мы пьём.

И терпеливы и скромны
И знаем вроде бы, законы.
Но своды их нам не знакомы.
Ходы запутаны, темны.

Бороться можно. Верный путь.
И всё ж не стоит препираться
Мы сами рады обольщаться,
А правды зёрнышко забудь.

От безысходности потерь
Ничто не радует так остро.
Сбежать бы на какой- то остров,
Но ложь настигнет там. Поверь!

Да и какие острова? –
До края как- то дотянуть бы,
Своих уж ног не протянуть бы,
А правда- ты всегда права.