посторонись, прохожий..

Ольга Калестро
Мыслям в голове тесно..
мысли хотят наружу
но им везде не место..
посторонись, прохожий!

Вот и весна, ну здравствуй!
здравствуй, нежданная, в мае..
хочется яркостей разных,
а еще слив в шоколаде..

хочется свежих красок -
много зеленых стало,
все зацвело, и в масках
люди лишь ходят..странно..

странно,ведь стужи нету,
только на сердце холод..
только в глазах стеклянных
неба кусок, да солод..

люди бы сняли маски,
и улыбнулись друг другу,
да после жизненной встряски
не доверяешь и другу..

жаль, что во взрослой жизни
если мы с ним не схожи
нервно скрипя зубами скажем:
посторонись прохожий!''
01.04.2016