Мечта

Кустов Сергей
Сквозь муть оконного стекла
Сквозь вязь однообразных дней
Мечта летит и видно далека
Она уже.. и не поспеть за ней
Сбудется возможно.. может нет
А если нет, тогда - не обессуть
Так повелось с тех давних лет
С коих зарождался Млечный Путь
Меркнет стать нефритовых дворцов
- у времени не вымолить пощады
Но божий перст героев-храбрецов
Отметит непременно, коим надо
.. претворить заветную мечту
Увековечив Фермампилы или Трою
.. а достаточно кому-то по утру
Любоваться лишь эдемскою лозою
Ввитой в косы тонкою рукой
Возлюбленной с которою на век
Соединённым быть одной судьбой
Имя взяв - счастливый человек
Не суждено былого изменить
В ту же воду дважды не войти
Но мечту необходимо воплотить
Пусть и за краем Млечного Пути