В прозрачной утренней тиши

Виктор Майоров
В полупрозрачной утренней тиши,
За миг до обнажения рассвета,
Почувствуй вдохновение души
И обертонов розового цвета
Звучание в вершинах гор услышь.

В распадке нагло прячется обман,
Устлав белёсым ковылём берлогу.
Навстречу солнцу распахнёт туман
Контрасты, вдохновлявшие Ван Гога:
Садов и трав душистых океан…

Недвижим лист и капелька росы,
Заря коснётся их мгновенным всплеском.
Безмолвие движением слезы
Падёт, разбившись вмиг хрустальным блеском,
Тень в страхе под сосною задрожит.

Хрусталь, струящийся из горных ниш,
Встревожит зверя дикого и птицу,
Романтикам споёт трудяга-чиж,
Соловушка вернёт улыбки лицам
И ласточек прогонит из-под крыш.

Рубином вспыхнули макушки лип!
Я чувствую и слышу, и внимаю…
Сдержать восторга радостного всхлип
Не смог сейчас на пьедестале края…
Я глупый улыбающийся тип!