Гусеница

Игорь Морозов 6
По стене соседской хаты,
Как комок зелёный зла,
Отвратительна, мохната,
Гусеница проползла.

Неприятно глянуть оком.
В щель забилась, будто клоп
И себя в невзрачный кокон
Поместила, точно в гроб.

Вот и всё. Таким особам
Нету места на Земле.
Умерла - туда дорога!
Прозябай теперь во мгле.

Вот неделя пролетела-
Кокон треснул с двух сторон
И вспорхнул оттуда смело
Превосходный махаон!

Чтоб душа, оставив тело,
Словно бабочка была-
Кайся искренне и делай
Только добрые дела.