Апрель - прелестный чародей

Наталья Сытникова
Апрель-прелестный чародей,
Берёт волшебную свирель,
Весну-чудесницу зовёт -
Всё  оживает  и  поёт.

Златые солнца бубенцы
Плетут подснежников венцы
И, под звенящую капель,
Выводят жаворонки трель.

Под блюз пьянящий ветерка,
Где изумрудная трава,
Кружится пчёлка у цветка,
Расправив крылышки едва.

Журчит по камушкам река,
В  себе  купая  облака,
Литавры гроз издалека,
Сиянье радуг у мостка.

Всем дирижирует тепло,
От чувств нахлынувших светло,
Ловлю аккорды, чуть дыша,
А в глубине грустит душа.

На блузке пуговка блеснёт -
В темницу дверцу распахнёт,
Томленья кончатся в груди:
Путь в небеса открыт - лети!


             * * *