Одиночество о тебе

Алина Вершина
Одиночество о тебе... о нет! не любовь, так... сон
О бывшем чувстве; рефлекс, угодивший, столкнувшийся
О надежды, об тоску мою о другом.
Но ты же, разлюбивший меня - да что ж! нелюбивший вовсе! -
Ты... Чего ж ты приходишь?! Зачем бороздишь поля?
Зачем, как аргонавт, отправился так далеко, за золотым руном
В мои застывшие, глубокие, опасные моря?
Там же нет ничего... живого...в запястьях.
Там где-то космы, запутавшись
О ветки, о берег скалистый, и белые руки, и глаза темно-синие,
Тоскою по небу залитые, неподвыжные, неприступные, словно в твердь превратясь-
Там, в тех морях, утонувшие мысли мои о тебе златорунным блеском манят.
Но коснёшься их - обернутся в иней.
Так... не память, даже не сон... холодная отчужденность моя.
03.04.16