Принцесса

Амале
детская зарисовка

Волос три дня не чёсан,
С утра ничего не ела.
Принцесса с ключом на шее,
Имя принцессе – Нэла.

Восемь сестёр и братьев,
Девятый уже на подходе -
Нэла ждёт-недождётся:
Девочка будет вроде.

Длинный субботний вечер
Прячет в трактирах пьяниц.
Нэла качает куклу,
Трёт её щёчки глянец:

«Вырастешь ты большая,
Расскажу тебе все секреты…»
Вытянет из кармана
Слипшихся две конфеты:

«На вот, поробуй. Вкусно!»
Кукла глядит уныло.
Ночь достаёт из-за тучи
Белой луны обмылок.

Надо домой. Фонарик
Играет с глазами в жмурки.
Устало подъезд глотает
Принцессу в мышиной шкурке.





Иллюстрация: Волшебный Боевой слон, исполняющий желания, 2012 г., дочь №1