Письмо к маме

Мирсаид Берке
Здравствуй, мамочка родная,
Расскажи мне как дела.
Словно роза, расцветая,
Ты прекрасна и бела?
Ты за то прости сыночка,
Что с трудом даётся строчка.
На письмо слезу роняя,
Пишет, боли не скрывая.
Почему же ты ушла?

Неужели ты устала?
Неужели свет не мил?
Рядом быть мне обещала,
Разве много я просил?
Говорила: "Буду нежной
Внукам бабушкой прилежной",
Их воспитывать мечтала,
Но, увы, тебя не стало
Ранний сон навек пленил.

Ты прости, что я рыдаю...
Нет не болен я совсем.
Просто по тебе скучаю.
Грустью мне делиться с кем?
Ведь не лечит вовсе время,
С каждым днем лишь тяжко бремя...
Нет, рассудок не теряю...
Нет, в унынье не впадаю...
Жизнь не радует ничем.