Грибы

Геннадий Золотухин
Грибами,ты меня,не удивишь!
Их-множество,на рынке.
Слегка,пройдёшься,по рядкам,
И гриб-в твоей корзинке !

Ты,узнаёшь его от всех,
Тот запах,белого красавца!
Цвет белки,шапка у него,
Солидный стан,мерзавца!

Но,перепутать,не узнать-
Его нельзя,среди соседей.
Те,с красной щепкой лежат-
Любимая еда медведей !

Гриб-боровик это-король!
Богом дан,грибам природой,
Найдёшь,укрытого листвой,
Считай,что-повезло с охотой!

Хороший лес,с прилавком-отличим-
Родник,всей ценности грибной.
Другое дело-сам прилавок,
И вот,он-гриб,перед тобой !

С покупкой,не играешь,в прядки:
Ку-ку,ты где?ну-покажись!
В глухом лесу,согнувшись с палкой,
Ты думаешь:-найду-держись!

И ты,найдёшь,любимого красавца,
От радости-лесного воздуха вдохнёшь,
Нож,врежется,в тугую ножку,
Грибок в сторонку,ты слегка нагнёшь!

Ужасно много,блюд с грибами.
Ты выбирай себе милей!
Мне-жареные,всегда в охотку,
Это блюдо-по скромней!

Помыл,нарезал,на кусочки,
Грибки,ютятся, на сковороде.
Шкварчат!-из них,выходит влага!
А вот,оно и масло, налегке!

А дальше-действуешь, по вкусу:
Отставив в сторону грибы,
Готовишь к ним,любимую картошку,
И снова-суетишься у плиты!