зима

Елена Линченко
Зима,зима и я была
В ней розой на стекле оконном
Темнела в переулке мгла
И ветер бился о балконы
Своей косматой головой,
Вихрами задевал карнизы,
А иней коркой ледяной
Ложился утром снежно-сизым
По краю белых лепестков.
Зиме"Люблю!":сказать хотела
За мой покой из сна оков,
За то ,что холодом согрела
Когда застывшая болела
Душа моя.