Третий удар

Татьяна Долгополюк
 – Душу испил, как глоток воды, –
ходишь довольный и сытый...
А я выбираюсь из этой беды
с видом собаки побитой.
В доме  укромный угол ищу,
чтобы зализывать раны…
Видит Бог –
и теперь я тебя прощу,
царь самозваный.
Но в спасительном уголке
мысль становится зрелой:
этот удар по второй щеке
по-христиански стерпела.
Тело гудит, вены его
в тугие сплетаются плети...
В Библии не сказано ничего
об ударе третьем!