Карандаш

Семён Гонсалес
И для Джона, и для Тани,
для всяких Хуанов и Маш.
Что в Удмуртии, что в Британии -
я карандаш!

Для рисунков и каракулей,
набросков и чертежей.
Мной записки царапали -
в прошлом уже…

На глазах модниц и рокеров,
на полях замусоленных книг.
Выполненными уроками…
Вечности миг!

Пришли века технологии -
клавиатурная блажь!
Нет замены и аналогии -
Я карандаш!