Романтика?..

Елена Раденберг
                Ах , как иногда  хочется романтики ,
                Поплавать  по истории волнАм…
                Ну до чего же умиляют бантики
                На платьях бальных у придворных дам…
                Чулки , подвязки , атласные туфельки ,
                Затянутый до «не могу» корсет ,
                Булавки ,шпильки , тоненькие бусики ,
                И граф в жюсткОре – «козырной валет»!
                Князья , маркизы, прочие бездельники , --
                Питали ум и развращали плоть …
                Полночные картежные подельники ,
                За выигрыш , готовые вспороть .
                А вечерами – модный Доницетти ,
                Дуэты, трио под виолончель ,
                Камерные симфонии Розетти ,
                И строгие квартеты из свечей….
                Пронесся рысью , как и не бывало ,
                Галантный век , что звался «золотым»,
                Забвения набросив покрывало ,
                Романтики былой развеяв дым.