Никогда не быть

Михаил Капустин
Не венчалась ты в церкви со мною,
Мёд любви ты со мной не пила
И по улице ранней весною
Рука об руку рядом не шла.

Без тебя я по свету скитался-
Многих видел и много узнал.
Когда где-то с другой обнимался,
Тебя жарко другой целовал.

Злые ветры по свету кружили,
И куда-то неслись вскачь года.
В этом мире с тобой мы чужие,
И не быть вместе нам никогда!

Никогда не встречать нам рассветов
И,обнявшись,в такт песен не петь,
И вдвоём с чёрно-белых портретов
На детей нам со стен не смотреть.

Не вести нам с тобой на закате
О семейных делах разговор,
Никогда,свою гордость упрятав,
Не мирится с тобой после ссор.

Не носить нам колец обручальных-
Не иметь от них даже следа.
Даже встретится где-то случайно
Мы не сможем с тобой никогда.

Никогда,никогда мы не сможем
Свои судьбы в единую слить...
Только знаешь,порой мне до дрожи
Очень жаль,что нам вместе не быть.
2012