Гроза

Ольга Которова
А помнишь, однажды ночью
Из сна меня вырвал гром.
Всё так содрогнулось, точно
Взорвался и рухнул дом!
В оконный проём влетали,
Пробив дождевую зыбь,
Как взмахи разящей стали,
Отсветы большой грозы.

Напуганная картиной,
Я тщетно глушила страх.
Но вдруг оказалась в сильных,
Спокойных твоих руках.
Замедлились сердца стуки,
И снова пришёл покой.
Ты тихо меня баюкал:
"Не бойся, ведь я с тобой!"