Наташа

Тамара Буланова
Присела рядом, в сквере нашем
И мне приветливо сказала,
"Здравствуйте!" - девушка,Наташа.
Студентке, "негритянке" - двадцать два,
Живёт и учится здесь третий год она...
- Наташа, а почему Вас так назвали?
- Считают, "несёт радость" - в ответе я узнала.
Я, это поняла, когда мы с ней расстались,
Ведь я, с красавицей - Весной, общалась!
Узнала о далёкой мне стране...
Россию знают там и уважают,
Часто, русским именем, с рожденья, называют,
Прекрасно говорят "на русском",
Ведь круг "своих" у них здесь очень узкий.
А улыбаются, так искренне и с ясною мечтой,
Хоть очень темнокожие, но, светлые душой.
На юге Африки - там зимы потеплее,
Но,Антарктида им холодные "приветы" шлёт,
А мне казалось, что на знойном континенте
Зим не бывает, а лето - круглый год.
Я подзабыла "географию Наташи" -
В России родилась и здесь всегда живу,
Там, далеко - её подружка, ещё краше,
Тамарой звать,.. как встречу они ждут!!
Подружка скоро мамой станет
И верит, что Наташа "радость принесёт"...
Я, тоже, знаю - образ "негритянки" не растает,
А значит, и  меня удача скоро ждёт!...