Другая сказка

Дарья Джонс
В этой сказке, как, впрочем, и в сотне других,
Добро не победит зло, а примкнёт ко злу.
Оборвётся под звёздным куполом хриплый крик,
Ударяясь в бочину одной из восьмёрки лун.
Затравленный ворон покинет уютный дом,
Отправится старый странник искать причал.

В этой же сказке добро не обладает волшебством,
А теряет его, задыхаясь среди начал.
Здесь угрюмые эльфы курят чабрец и мяту,
Ангелы пьют ром и пытаются клеить девок.
Добро, как всегда, тут выставят виноватым,
Загнав перочинный ножик куда-то влево,
Где рваное сердце из добрых и честных сказок
Ещё продолжает биться, полыхая солнцем.

В этой сказке привыкли убивать, не моргнув глазом.
Добро бросая в чёрный пустой колодец,
Зная, что ему не выбраться и не сдохнуть.
Здесь русалки сидят не в озёрах, а в дешёвых барах.
Эта сказка, наверно, сама от себя оглохла,
Осознав, что уже устала и стала старой.
Рубанув мечом, отрубая голову палачу,
Добро не победит зло, а, скорее, станет злом,
Ночами, читая сказку, прижавшись к плечу плечом,
Взаимная неисправность проверяется на излом.