***

Татьяна Колесникова 2
Ах, какая зима за окном.
На ладони снежинка не тает.
Ослеплена земля серебром.
О дыханье тепла не мечтает.

На сугробах синичек следы
Перечеркнуты веткой смолистой.
И в объятиях белых кусты.
Пахнет хвоей и шишкой душистой.

Ледяные гирлянды висят.
Нарядились вдруг царственно крыши.
О волшебной поре  говорят
Бирюзово- прозрачные ниши.

Как же нам не любить той зимы,
Что кружится колючим ажуром.
Околдованы сказкою мы
И овеяны зимним амуром.    январь 2016