Дама света

Большаков Алексей
Клином  -  клин.
Светом  -  свет.
Светой  -  Свету.
И  светлеет  опять  на  душе,
Когда  ту  заменяешь  на  эту
В  бесприютном  своём  шалаше.

Женских  чар
Ненадолго  хватает  -
До  постели  не  донесёшь,
Впечатленье  в  объятьях  растает,
Не  оставив  следа  и  на  грош.

Янычар  на  посту  с  автоматом,
В  тех,  армейских,  уж  давних,  годах,
Об  изменах  крывал  вести  матом,
А  потом  понимал,  что  не  ах

Как  достойна  тревоги  дама, -
И,  копейку  вложив,  на  удачу,
Слал  письмо,  мол,  на  сердце  рана,
Оцени  себя  -  дай  мне  сдачу.

Дамы  -  света  и  полусвета  -
Потускнели,  потёрлись  в  летах.
И  копейка  уж  та  -  не  эта.
А  ведь  -  сдачу  находят  где-то!

Папка 9-3 - стихотворение - 16