Ода матери

Маша Коми
Скажи мне мама , а ты знаешь
Сказку с плохим концом..
Спросила девушка устало,
Грустно глядя в окно.
Старуха в кресле едва качнула
Седой своей головой,
Конечно знаю моя дорогая
Эта жизнь была сказкой такой.
Родилась я в войну в селе не богатом,
Воровала картошку с полей.
Каждую крошку черствого хлеба
Я помню на вкус и теперь.
Мать и отца братьев сестер,
Их лиц мне уже не узнать.
Я лечила подбитых, почти мертвецов..
Молодые,вас нам не понять!
Но помню однажды на мертвой земле
Туманного скользкого дня,
Мне ангел с небес за заслуги мои
Подарил улыбаясь тебя...
С тех пор эта сказка
Стала моей самой заветной мечтой
Прости дорогая ,сказала старуха
Прикрывая слезы рукой.