Когда ныряешь в пустоту

Александр Васильевич Суслов
Когда ныряешь в пустоту,
Летишь, не можешь ухватиться,
В ней растеряв свою мечту,
А крыльев нет, ведь ты не птица.

Смириться с глупою судьбой,
С падением в бездну, ты не хочешь,
Вверху  ведь  воздух голубой,
Внизу  же  мрак  темнее  ночи.

Но что, же  делать ты  летишь,
Помочь тебе, никто  не может,
Ведь вдруг на  помощь поспешишь,
Да  в пустоту  сорвешься  тоже.

И  в  раз  отчаянье  придёт,
Что и во сне то не приснится,
Падение, это ж  не  полёт,
В нём мысль одна, как ухватиться.