***

Татьяна Колесникова 2
ДЕВЧОНКА

По веселой гулкой мостовой,
Никого вокруг не замечая,
Возвращалась девочка домой,
Свою песню тихо напевая.

И стучали звонко каблучки,
Тишину полночно рассекая.
Сжав тепло ладоней в кулачки.
Шла одна, красивая такая.

И мальчишки, улыбаясь вслед,
Провожали жадными глазами.
А она смеялась им в ответ,
Пожимая хрупкими  плечами.

Жил в ее душе  один секрет.
Никому его не выдавала.   
Было ей всего семнадцать лет.
О любви она еще не знала.

Где-то там  влюбленный морячок
Тосковал, давно о ней мечтая.
 И мигнул    заветный маячок:
 У него одна она такая.                Декабрь 2015