Был бы птицей

Елена Сафонова-Королева
На балкон вальяжною походкой
Вышел кот сегодня погулять.
Обнаружил солнце, птиц и воздух,
От которого не смог он устоять.

Прибалдел, зажмурился лукаво,
Стал мурлыкать нежно и сопеть.
И подумал тихо: "Был бы птицей,
Смог бы вместе с ними полететь".