Господин подпоручик...

Павел Башлыков
Господин подпоручик, одев ордена,
По фужерам разлейте золотого вина,
Помяните России минувшие дни,
И безвинные жертвы гражданской войны.

Господин подпоручик, вам завтра в круиз.
Вас манит Женева, Париж и Тунис,
Но с собой не зовите меня никуда,
Я обязан России за счастья года!

Господин подпоручик, извольте понять:
До конца нам Россия останется мать;
Что отсюда уехать - на век потерять
И родные края, и любимую мать!

Господин подпоручик, ведь ночи длинны,
Вы о Родине видеть, устанете сны.
Одного пожелать бы хотел я, друг мой,
Оказался чтоб манной Вам берег чужой.

Ничего не исправить, как времени ход,
И свинцовая пуля - не лучший исход.
Молодой и красивый, езжайте в Мадрид,
Постарайтесь там жить, да, Господь Вас Хранит!

1991г.