Погибшим в Афганистане

Белый Маг -Х
Погибшим мальчикам в Афгане
Памятник стоит и мрамор красный.
Фамилий много, на переднем плане
Скорбящей матери тело распластано.

Словно в кровь окунулась, болезная!
Лежит неподвижная, холод сковал.
Зри, коль владеешь волей железною.
Правдивее памяти я не знавал.

Гениальна сама мысль скульптора
Память матерям, зовущим сыновей.
Из жизни их ушла спокойная пора.
Ведь сын-то не вернулся к ней!

Ты обняла холодную плиту.
Бездыханное тело хочешь согреть.
Сердце разрывается, невмоготу!
Если б он встал, готова; умереть!
 
Скорбящая мать – святое название.
Горе горькое русских матерей
Не встретить сына с поля брани.
В цинке прилетел сыночек к ней!

Много могил в наших селениях
Где лежат пацаны того поколения.
В общем, понятно, пока мама жива
Оплакивать будет сыночка она.

03.04.2016  г.