***

Татьяна Колесникова 2
В ОБНИМКУ С  ОСЕНЬЮ
Я осень обниму за плечи
И в разноцветный сад зайду.
Люблю с шалуньей эти встречи,
Поэтому я к ней приду.

Она со мной сыграет в прятки,
Засыплет золотым дождем,
Поставит рыжие заплатки,
В обнимку с нею побредем.

Ковром мне выстелет тропинку.
Мелькнет малиновым листом,
Постелет мягкую перинку,
Махнет оранжевым хвостом.

Закружит в танце торопливо,
Присыплет бисерным дождем.
Но все равно, смеясь игриво,
Опять в обнимку мы пойдем. Ноябрь 2015
   


ЗАДОЖДИЛО
Задождила осень, задождила.
И меня уже в себя влюбила.
В лужах отражаются сюжеты.
В пурпуры деревья все одеты.

Зазвенела осень, зазвенела.
Звонкими монистами запела.
В золотые купола вселилась
И в забвенье тотчас растворилась.

Пронеслась шальная по дороге.
Еле унесла босые ноги.
Погрозила веточкой в окошко,
Тихо пробежала милой  кошкой

Обернулась прежней озорницей,
Распахнула дивные ресницы.
И опять дождем заморосила,
Разлюбить ее уже не в силах. Ноябрь 2015