Приют

Эдуард Оксин 2
Я гляжу на солнышко,
Щурю свои глазки.
Жаль я не Алёнушка,
И живу не в сказке.

Я сижу на лавочке,
Рядышком нет братца.
У меня нет мамочки,-
Где же брату взяться?

Капают на платьице
Хрусталики-слёзки.
Мне сегодня плачется,
Как весной берёзке.

Кто увидит мамочку,
Передайте люди,
Я сижу на лавочке,
Жду её в приюте.

Эту в кустах лавочку
Найдёт ли, не знаю?
Не тревожься, мамочка,
Я тебя прощаю.

Зарастёт тропиночка.
Сказку не воротишь.
Я твоя кровинушка,
Что ж ты не приходишь?

На закате солнышко,
На исходе детство.
Плачет потихонечку
Раненое сердце.\

Я сижу на лавочке,
Горестно вздыхаю...
А была ли мамочка
У меня? Не знаю.