***

Татьяна Колесникова 2
ХРУПКАЯ ЛЮБОВЬ
Любовь – фарфоровая кукла:
Одна неосторожность – и разбилась.
Соединить уж  невозможно,
Не склеить, сколько я не билась.

Ее осколки душу ранят,
И даже не подставишь руку.
Лишь разум горечью туманят
И разбавляют болью скуку.

В душе надломленной остатки
Так сильно режут острым краем.
Прикосновения не сладки,
А мы с любовью так играем.

Беречь стремись святое чувство,
Хоть удержать его не просто.
Любовь – тончайшее искусство,
 Зеленых изумрудов россыпь.  Август 2015 


ОДИНОЧЕСТВО
Над миром две души
Летели голубями.
Одна в ночной тиши,
Встревоженная днями.

Другая вслед за той,
Чтоб не терять из виду.
Парила с теплотой,
Чуть затаив обиду.

Та, первая, кружась,
Все плакала дождями.
Предательства страшась,
Бросала боль горстями.

И вырывался стон
Из раненого сердца,
Узнав хрустальный  звон
Закрытой в счастье дверцы.

Над миром две души
Летели столь  высоко
Чтобы никто не знал,
Что им так  одиноко.   Октябрь 2015    



ПРЕДАННОСТЬ

Ты уехал, а я осталась.
Как-то больно щемит в груди.
Мне такая судьба досталась.
Что просила: - сиди и жди.

Много времени пролетело,
Ну а где-то ползло оно.
Все глаза свои проглядела,
Видя только, что мне дано.

Закрывала лицо руками,
Чтобы образ не уходил.
И плыла земля под ногами,
Я держалась, что было сил.

Я крепилась, как только можно,
А душа.., , болела она.
Ведь забыть тебя не возможно:
Было мне опять не до сна.

Понимала, что между нами
Пробежала лишь тень любви.
И  с обрыва неслась волнами,
И бросалась в  ноги мои.

Я хотела ее встревожить.
Подошла, а она все спит.
Чего нет- никогда не умножить
Пусть ее  господь сохранит.

Я беречь ее нежно буду,
Даже если она далеко.
И за то, что  тебя не забуду,
Пусть несет  меня высоко. Октябрь 2015