Искусство древних

Александр Февральский
                «Я весь в свету, доступен всем глазам…»
                В. С. Высоцкий


===
=======
Сегодня я в нирване по углам
Не прячусь,
                обкурившись сладкой дури.
Я – отрешённый взгляд буддийских лам,
Смерть предо мной танцует в чёрной шкуре.
Не шевелюсь.
                Зрачки глядят в зрачки.
Защита – флейты вяжущие звуки,
Но «капюшона» чёрные очки
Следят за мной в сужающемся круге.
Жизнь, как змея –
                волнует дух оскал,
Чуть ошибусь, кусает в круговерти.         
И пусть порою в плен берёт тоска, –
Мне роль свою играть до самой смерти.   
Сегодня кобре не по нраву я,
В разлитый зной ей танцы не в охоту.
Но оборву мелодию –
                змея               
Мне не оставит шанса ни на йоту.
По жизни я игрок и фаталист,
Но вяжет флейта руки, как посредник.
Мелькают лица, замер солнца блиц,
И падают монеты в мой передник.
Искусством древним заклинаю змей,
Не видя в этом колдовства искуса.
Заплачено премудрости моей
Белеющими
                шрамами
                укусов.
============
Фото автора