***

Татьяна Колесникова 2
НЕПОГОДА
Гуляет ветер ошалелый
В берете тучи грозовой.
Сметает  яблонь ворох  белый,
Кружится, поднимает вой.

То облака прогонит  в лето,
Взмахнувши крыльями вдали.
То клином отобьется где-то,
 Как улетают  журавли.

То затанцует вдруг лезгинку.
То, подбоченясь, выбьет дробь.
Толкнет сердито  паутинку,
Завертит голубую топь.

Так целый  день кружится  в вальсе,
Играя на кларнете блюз.
Ни раз склоняясь в реверансе,
С грозою  заключив союз.
      


БОСОНОГИЙ ДОЖДИК
По асфальтовой дороге
Прыгал дождик босоногий.
Завернул он в переулок
Ради утренних прогулок.
Постучал друзьям в окошко,
Подождал еще немножко
И помчался в лес густой
По веселой мостовой.

Прибежал, побарабанил,
На земле ручей оставил.
Поскакал к большой реке,
След оставил на песке.
Поиграл еще немножко,
Похромал на левой ножке,
Переполошился,  вмиг
Растянулся и затих.