О пластика вечно творящей актрисы. Марии Жежела

Надежда Никищенкова
Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2016/03/29/154/

Марии Жежела, замечательной актрисе Ульяновского драматического театра  им  И.А. Гончарова, в День рождения.

(Подражание) 

"Ты, режиссёр, наверно, знаешь, когда я буду в волшебном трансе,
Что нужно делать с аморфной глиной? Твори, кудесник! Не растеряйся!!!
Слепи словами живой мне образ, наполни вены адреналином.
Во мне, как в нимфе, ты растворяйся, в меня внедряясь неумолимо,
в порыве страсти меня меняя, не замечая тоски глубинной,
меня, как сущность, смелей ломая, мне ведь актрисе необходимо
отдастся вашим приказам властным, забыв себя для всех незримо... 
Дерзай же смело, звеня цепями, взорви же бездну метеоритом,
ломая кольца сомнений тесных, стирая грани, круша орбиты!
Девятым валом взорви сознанье, лавиной грозной ломая копья,
и снегопадом с небес познанье рассыпь обвалом, как снега хлопья...
иду я к роли так осторожно, забыв мостков гнилых стропила...
ох, только бы таланта, силы мне в новый образ войти хватило!.. 
Обречена я быть ведомой и верной вечно стать режиссёру...
Твори же, мастер, колдуй над глиной, в меня проникни, как в землю споры!!!
О дай творенью дыханье жизни, чтоб правды лик во мне струился,
став вечным, словно в механизме, чтоб дух актрисы не надломился..." -
Никто не знает молитвы этой, никто не слышит духовных стонов,
две стороны её монеты откроются для нас без звона.
Не разменяет она таланта: актриса очень трудолюбива,
она получит такие гранты, для режиссёров став вечной нивой,
где будет много урожаев, и благодатной к триумфам почвой:
ведь зритель честность так обожает на славной сцене, мы знаем точно!!!

15.04.2016
 
Первоисточник:

"Ваятель
Елена Ларская
                "Их рок — быть рядом
                И жаждать слиться,
                Их рок — лишь взглядом
                Соединиться."

                Константин Бальмонт "Шиповник"


Ты знаешь, мастер,
    что нужно делать,
чтоб из аморфной,
    невзрачной глины
слепить руками 
    живое тело,
наполнить вены
    адреналином.

- Неутолимо,
в порыве страсти,
Меняешь смело
                изгибы...
                формы...
Я, отдаваясь
    ладоням властным,
тропой желаний
    иду покорно...

Огонь сползает
    по серпантину -
от губ горячих
    до пальцев тонких,
Девятым валом,
    шальной лавиной
накроет страстью
    двоих до стона!

Звеня, взорвётся
    немая бездна 
дождём слепящим
    метеоритным,
ломая кольца
    объятий тесных,
стирая грани,
    круша орбиты!

Обречены мы
    самим Всевышним
на то, чтоб стать нам -
    судьбой единой.
Так действуй мастер,
    колдуй над глиной -
даруй творенью
     дыханье 
         Жизни!"

Спасибо за вдохновение.