Не смотри как чахнет роза..

Маша Коми
Не смотри как чахнет роза,
Она хотела бы быть живой..
Ведь все так же строга ее поза,
И величествен стебель прямой.
Так же остро ранят до крови
Словно ножны-ее шипы.
Только чуть опустились листья...
Отдавая тени свои.
До сих пор ты пахнешь прекрасно.
Аромат даришь миру свой,
Будет жаль нам с тобой прощаться..
Но не будешь ты век молодой.
Королева цветов элегантно
Опустила макушку свою.
Преклоняясь пред новым бутоном,
Подарив ему утром зарю..