Берёзка одинокая во полюшке качается...

Галина Ревенская
Берёзка одинокая
во полюшке качается,
девчонка синеокая
с любимым здесь прощается.

Прощаются,целуются,
с берёзки - слёзы-капельки...
на веки разминуются
пути Алёши,Катеньки...

Они ж клянутся в верности,
в глаза друг другу глядючи,
к земле берёзка кренится,
подходит туча крадучись...

несёт кручину горькую
с чужой совсем сторонушки...
.........................
пока же песню звонкую
с небес шлёт жавороночек.

Растаял час прощания -
судьба взяла соколика...
и клятвы-обещания
остались за околицей.

И призвала Отчизна-Мать
Помочь ей в битве с ворогом,
Ушёл Алёша воевать.
А смерть кружится вороном..
............................
Гуляют ветры вольные,
поют песнь про Алёшеньку...
Растут мальчишки-воины -
ХРАНИ,ХРАНИ ИХ БОЖЕНЬКА!