Я замечаю...

Шельпякова Ольга
Благодарю за вдохновение художника Василия Шульженко.
Серия соц.негатива: http://samlib.ru/w/wanjukow_a/07shulxzhenko.shtml

***

Я замечаю...
что у церквей...
Всё меньше и меньше
сейчас голубей.

ВорОны сидят
на священных крестах,
Не страшен им холод,
неведом им страх.

Зыркают глазом
и ждут подаяния.
Жутко от этого
злого внимания.

Голуби белые, сизые,
чёрные...
Место на кладбище вам,
обречённые.

Те же кресты,
шелестит катафалка.
Знаешь...мне тоже
смиренных не жалко.

Ты посмотри,
вороньё обнаглело!
Чистое - грязное...
чёрное - бело.

иллюстрация "Пасхальный перезвон" В.Шульженко