Звонок - спустя...

Любовь Филина
Звонок!Голос мой, завис на перепутье
Улыбка, поневоле, вышла на раздолье

Заростает водоём, из него, давно мы пьём
Чувства нежные любви, опускаются на дно воды
Вода моя, вода, омой нам души, навсегда!
Солнца, светлый луч, пробей, толщю серых туч!
Сохрани, давние мечты, и новые поэмы и стихи
Зазвучат  радостной капелью, прогнав у времени потери
После ночи, день! Жизни новой, предпочтенье, Амурам власть!
Снова страсть! Стрела любви, капкан...и заточенье!

Отель, окно ночное, подушка с ленью...
Мечта дрожит...хрустальной тенью ...
Осколки жадные её терзают сердце, слёзы таят на губах
В который раз, твой образ нарисован:как равнодушен он
Глаза потухли, трепет в теле смолк...О, Боже мой! Весь эликсир, ты выпил!
Но, моя чудесная вода, попрежнему жива...ты её не хочешь?
Но, я попрежнему тобою голодна: хочу повесить на лобзаньях, утопить в желаньях
Леаной переплестись и соком всех корней крепится и вростать,..напившись, продолжать

Звонок!Голос мой, завис на перепутье
Слёзы,  поневоле, вышли на раздолье...
"Что, храм поверженный-всё храм, кумир поверженный-всё Бог."

Москва , март 2016г.