Счастье земное

Людмила Ткаченко
Счастье для женщины – рядышком милый,
Чтоб  ни умом не обижен, ни силой.
Нежности шепчет, безумно любя,
Слышит других, а не только себя.
Денег приносит ни много, ни мало,
Чтобы на всё непременно хватало.
Страстен в постели, внимателен, смел,
Но чтоб на женщин чужих не смотрел.

Счастье мужское с женским похожи:
Ночью и утром супруга пригожа,
Мозг не выносит, ты с нею – мудрец,
Нет и сомненья, кто  детям отец,
Радость, как хобби, приносит работа,
Теще в семье порулить  неохота,
Шеф на придурка совсем не  похож,
Ну, и зарплата - не ломаный грош.

Счастье такая капризная  птица,
В клетке постылой ей не сидится.
Счастье -  не кляча, хомут не наденешь,
Было и сплыло, если не ценишь.
Счастье не отблеск сердечных пожарищ,
Счастье с тобой, если ты его даришь.