Когда однажды

Евгений Шушманов
Когда однажды вещий сон приснится,
когда в душе под утро вечность дремлет,
в которой ты летаешь, словно птица,
которая упасть должна на землю.

Когда откинешь выгоды и нужды,
предтеч всевозможных козней и напастей,
когда поймёшь, насколько всё же чужды,
она и ты, с кем пил напиток страсти.

Когда полягут чувства, словно травы,
палимые нещадным жаром зноя,
ты выпьешь это чувство, как отраву,
и волком в безысходности завоешь.

Когда поймёшь, что пересохли реки,
которые любовь твою питали,
и ляжет сожаление на веки,
камнями отрешенья и печали.

И всё предстанет в чёрно-белом цвете,
как кадры хроник и кино немого,
хоть были времена, когда Джульетта
с Ромео не играла в подкидного.

И как бы козырями ты не бился,
и как бы ей не снился на рассвете,
её двуличьем с горем породнился
и значит - ничего тебе не светит…