Недоделкино

Владимир Тимкин
Укачу я, к себе в Недоделкино...
По утру, буду что-то строгать.
А в обед, убирать ёлки-палкино,
а под вечер, - крыжовник сажать.

Здесь, всегда есть работа, для отдыха
и найдётся ещё - для души...
И природа диктует, без продыха:
"Не ленись, мой дружочек, паши!"...

Строй, доделывай, что было брошено,
улучшай неустроенный быт...
И делись завсегда хлеба крошевом,
с теми, кто на заборе сидит...

Пусть, летит стружка к слову привязана.
Многоточья, пусть, сыплют песок!..
Запятые - шурупам обязаны,
когда вяжется, к стойке брусок...

Стружит правду рубанок, под шум дождя,
правит знаки топор на ветру!..
Шлёт лопата с киркой челобит..вождям,
а картошка, из лунок - Петру!...

И строчит перфоратор размеры строк,
шлифмашинка доводит слова...
Урожай преподаст, здесь, в конце урок:
хлеб, конечно, всему голова!...

И под мудрую сказку былинную,
банька смоет огрехи с души...
А купель, пропоёт песню длинную,
про деньки, что в тиши хороши!...