Ты состоишь...

Валерия Лиханова
Ты состоишь из вечной мерзлоты,
Из скорби тех, кто что-либо утратил.
Ты тело, что не ведает вины,
Мой личный эшафот, король распятий.

И личный враг моей души.
Враг потому, что сердцу слишком близкий.
Изгнать тебя, лишить моей любви,
Забыть, пустив по венам крепкий виски.

Вине - вино одно противоядье.
Но знаю, буду я страдать одна.
Ты не любовь, ты адское исчадье,
Но манит и зовёт скупая тьма.

И проклинать тебя нет никакого смысла,
А заклинать на возвращенье - жалкий путь.
Любить тебя страшнее сотого убийства,
А не любить - подставить пулям грудь.

И ждать тебя, как верить в наркомана,
Который на игле уже лет пять.
Ты мне не нужен. Я глупей не слышала обмана.
Мне не солгать тебе, как и себе мне не солгать.