Научи меня быть счастливым

Катерина Корабельникова
Не стоять и не ждать, не смотреть назад:
Так меня научила жизнь.
Солнца луч отражает бездонный взгляд,
Он уносится прямо ввысь.
Посижу до темна и пойду домой,
Замедляя свой быстрый шаг.
Не хватайся за прошлое за спиной,
Лишь иди себе, не спеша.
О покое в душе после стольких лет,
Что сумела я отыскать?
Отпускай навсегда, кого рядом нет,
Не держи, продолжай шагать.
Мне мудрец говорил ввечеру и днем:
"Следуй прямо к своей звезде!"
Даже, если душа полыхает огнем,
Пишет вилами по воде.
Остается покорно и молча ждать
Знаки свыше и дар судьбы.
Но сберечь всех, кто есть; а с утра гадать,
Кто услышит мои мольбы?...
Научи меня жить и счастливым быть,
Если ты существуешь, Бог.
Помоги не сдаваться и не грустить
На развилке моих дорог.